in Jornal de Notícias
Os preços mundiais dos alimentos atingiram um novo recorde em Fevereiro pelo oitavo mês consecutivo, segundo o índice de preços da FAO, a organização das Nações Unidas para a alimentação e a agricultura, apresentado quinta-feira.
Os preços dos produtos alimentares aumentaram 2,2% no mês de Fevereiro relativamente a Janeiro, atingindo os 236 pontos no índice estabelecido pela FAO.
"É o nível mais elevado desde que a FAO começou a elaborar este índice", disse a organização, em comunicado. À excepção do açúcar, todos os produtos ficaram mais caros em Fevereiro. Uma subida sentida "especialmente os produtos lácteos e os cereais", acrescenta aquela organização.
Um especialista da FAO nesta área, Abdolreza Abbassian, diz que a tendência de subida não vai inverter-se tão cedo.
"Até ao verão deverão permanecer neste nível. Podem ir um pouco abaixo ou um pouco acima mas, a nossa previsão, é que não haja nenhuma correcção substancial", disse hoje à agência Lusa o responsável da Organização da ONU para a Alimentação e Agricultura (FAO).