8.7.14

Ser vegetariano reduz para metade a pegada ecológica

Por Marta Cerqueira, in iOnline

Comer carne duplica emissões de CO2. Cada europeu consome 76 kg por ano, mas está na hora de mudar a dieta, avisam os especialistas

Os vegetarianos podem finalmente exibir provas científicas para defender o seu estilo de vida. Um estudo da Universidade de Oxford, no Reino Unido, demonstra que banir a carne da nossa alimentação poderia reduzir para metade a emissão de gases com efeito de estufa.

A equipa de investigadores comparou a diferença nas emissões de CO2 de cerca de 55 mil consumidores. Na amostra estavam incluídos vegetarianos, vegans, os que comem só peixe e também aqueles que não fazem qualquer tipo de restrições na sua dieta - e, dentro desse patamar, foram comparadas as quantidades de carne ingeridas por cada um. As conclusões deste estudo mostram que os consumidores de carne produzem 7,3 quilos de CO2 por dia e quem se alimenta só de peixe gera cerca de 3,9 quilos de CO2.