Nuno Guedes, in TSF
Em Portugal, a crise económica está a gerar novos hábitos alimentares. Na Grã-Bretanha, as autoridades notaram alguns comportamentos de risco, como o desrespeito pelos prazos de validade. Por cá, as autoridades não estão preocupadas com o caso.
Pedro Graça é diretor do Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável do Ministério da Saúde e professor de Saúde Pública na Faculdade de Ciências da Nutrição. Na sua opinião, a crise pode ser uma oportunidade para comer melhor, notando já uma mudança nos hábitos alimentares dos portugueses. A marmita é cada vez mais comum, mas deve haver alguns cuidados como evitar aquecer a comida dentro de uma caixa de plástico.
Quanto à preocupação recentemente manifestada pelas autoridades britânicas, Pedro Graça não se mostra preocupado. Na Grã-Bretanha, a agência oficial que vigia a segurança alimentar concluiu que as pessoas estão a arriscar mais. Tentam aproveitar as sobras até ao limite e nem sempre respeitam os prazos de validade.